Hier findet Ihr alle Informationen rund um den Mostvorgang. In der Regel starten wir Anfang September und hören Anfang November auf. In diesem Jahr haben wir weniger Früchte, deshalb pressen wir 2024 nur ungefähr einen Tag in der Woche. Sollte es im Oktober doch mehr werden, bieten wir mehr Tage an.
Prozedere Lohnmost:
Obst könnt ihr bringen ab mehr als 50kg. Fünfzig Kilogramm Früchte entsprechen etwa 30-35L Saft, kommt auf die Früchte an. Trockene Jahre bedeutet meistens kleinere Äpfel und damit weniger Ausbeute. Quitten pressen wir ab Mitte / Ende Oktober am Ende eines Tages. Bitte im Formular bei Hinweisen vermerken, wenn Quitten verarbeitet werden!
Termine bucht ihr hier über den Buchungskalender. Bitte bedenken: Euer Saft wird so gut, wie euer Obst ist. Saure Äpfel = saurer Saft; gute Mischung an verschiedenen Sorten und reife Früchte = aromatischer Saft.
Die Adresse der Hofmosterei in Harzungen ist: Dorfstraße 33 in 99768 Harztor OT Harzungen – einfach den Holzpfeilern im Ort folgen. Ihr habt zu viel Obst (Äpfel, Birnen, Quitten)? In guter Qualität kaufen wir euer Obst nach vorheriger Absprache.